天气预报:
 
 
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
市人大常委会视察政府民生实事项目实施情况
作者: 来源: 发布时间:2019-06-17 08:50:04

  6月13日上午,市人大常委会视察2019年政府民生实事项目实施情况。市人大常委会主任毛江妹,副主任毛正彩、宁晔、毛长明、李培荣,党组成员周吉云及委员参加视察。市人民政府常务副市长刘明鹤,市府办、教育局、住建局等部门单位负责人陪同视察。

  在今年年初召开的市十六届人大三次会议上,由全体市人大代表票决产生了10件政府民生实事项目,建设内容涵盖基础设施、百姓安居、教育卫生、体育健身等多个重点民生领域。视察组实地察看了城区公园景区化提升、窑里小学迁建工程以及幼儿成长中心项目,并听取了市政府关于民生实事项目进展情况的报告。

  视察组认为,市政府及相关职能部门高度重视民生实事项目实施,加强统筹协调,明确责任分工,落实保障措施,“四好农村路”建设、农村饮水达标提标、教育惠民强市、公共免费直饮水、五大医疗共享中心提升、示范型居家养老服务中心等项目推进较快、成效明显,其他项目也在加快进度、抓紧推进。

  视察组指出,实施好政府民生实事项目,是回应民生关切、提高发展质量的重要体现。建议在下一步工作中,市政府及相关职能部门要以提升群众获得感、满意度为目标,不断优化项目服务,倒排项目推进计划,加大督查通报力度,确保10件民生实事项目如期按质完成,着力解决一批群众最关心、最直接、最现实的民生问题。要强化项目进度管理,及时协调解决项目推进中的困难和问题,保障项目建设无障碍施工。要聚焦人民群众美好生活需要,提前调研谋划下一年度的政府民生实事项目,认真做深做细前期,提高项目储备质量,为下一年度的政府民生实事项目代表票决制实施工作打下坚实基础,向广大人民群众交上一份满意的答卷。

  刘明鹤代表市政府作表态发言。


[关闭窗口]