天气预报:
 
 
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
衢州市人大来江开展主任接待代表月活动
作者: 来源: 发布时间:2018-09-28 08:26:39

  9月25日下午,衢州市人大常委会副主任诸葛慧艳一行来江开展主任接待代表月活动,与基层代表进行面对面交流,听取意见和建议。

  座谈会上,针对基层人大代表在衢州市七届人大三次会议期间提出的部分建议,诸葛慧艳听取了相关承办单位的工作汇报和代表意见,并通过面对面督办,进一步提高建议办理质量。同时,向代表们详细了解社会热点、难点问题,认真记录代表提出的相关建议、批评和意见。

  诸葛慧艳对人大代表认真履职、如实反映社情民意和承办单位对建议的办理等情况表示肯定。她要求,相关承办单位要进一步提高认识,高度重视建议办理工作,把答复人大代表建议的过程作为接受人民监督的过程,切实提升问题解决实效。要狠抓落实,坚持以人民代表满意不满意、赞成不赞成、答应不答应为工作准则,尽力而为,全面提高议案建议办理的落实率和满意度。同时,希望人大代表要牢记使命,加强学习调研,不断提高履职能力和水平,切实提升代表议案质量,为促进地方经济社会发展作出更大贡献。


[关闭窗口]