天气预报:
 
 
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
市人大机关:全力助推“融衢接杭”战略举措落实
作者: 来源: 发布时间:2018-08-15 14:22:41

    8月3日下午,市人大机关举行专题学习会,认真学习贯彻市委十四届四次全会精神。大家认为,市委十四届四次全会凝聚了“融衢接杭”思想共识,明确了方向思路和重点任务,对当前重点工作作出了部署,将有力推动我市融入区域一体化发展大局,开创开放协作发展新局面。深刻领会好全会精神,是人大机关全力助推落实“融衢接杭”战略举措的重要基础。

    大家表示,要全面落实好市委全会精神,进一步提高开放发展的思想认识,主动把市委的重大决策部署体现到人大工作实践当中,不断增强助推“融衢接杭”的思想自觉和行动自觉。要紧扣主题依法履职,紧紧围绕“融衢接杭”目标任务和重点工作,综合运用各种行之有效的监督方式,重点加强对重大规划、重点项目、工业振兴、平台建设、科技金融、改革创新等方面工作的监督与支持,着力助推实现规划互接、交通互联、产业互促、平台互建、要素互动和机制互通。要牢固树立群众观点,始终坚持民生优先,对民生实事项目、社会事业发展、生态环境保护等工作进行跟踪监督、持续监督,努力提升人民群众的幸福感和获得感。要充分发挥代表主体作用,拓宽代表知情知政渠道,创新依法履职载体,进一步提高代表参与助推落实“融衢接杭”战略举措的主动性和实效性,为推动江山大花园建设新跨越提供更有力的履职保障。


[关闭窗口]