天气预报:
 
 
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
市第十六届人大常委会举行第二十三次会议听取和审议市政府上半年工作情况和下半年工作意见等报告
作者: 来源: 发布时间:2018-08-01 09:37:07

  7月30日,市第十六届人大常委会举行第二十三次会议。市人大常委会主任毛江妹,副主任毛正彩、宁晔、毛长明、李培荣,党组成员周吉云及委员参加会议。市政府常务副市长王子平、副市长巫小雄,市人民法院代院长谢炳连,市人民检察院检察长郑柯迅,市府办、发改局、财政局、审计局以及市人大常委会办事机构负责人列席会议。部分乡镇人大主席、市人大代表应邀参加会议。

  会议由毛江妹主持。

  会议听取和审议了巫小雄代表市政府所作的上半年工作情况和下半年工作意见的报告。今年以来,市政府以“三个年”活动为主载体,以项目工作为主抓手,扎实推进各项工作,全市经济社会保持平稳发展态势。下半年,将大力推进项目投资、工业振兴、全域旅游、民生事业等重点工作。

  会议认为,市政府及相关职能部门紧紧围绕年初人代会确定的目标任务,克难攻坚,奋力拼搏,全力以赴抓项目、促发展、惠民生,经济运行总体平稳,改革创新持续深化,民生保障不断加强,下半年的工作目标明确、重点突出、措施扎实。建议在下半年工作中,要始终坚定发展信心,继续保持定力不松懈,紧盯目标不动摇,狠抓发展不放松,确保全面完成人代会确定的各项目标任务。要始终坚持高质量发展,加快推进融衢接杭,全力推动工业经济全面振兴,有效推进全域旅游发展,持续优化营商环境,大力发展实体经济,加快促进产业转型升级。要始终坚持项目龙头,加大战略性项目、重大政府投资项目的谋划和推进力度,加强项目要素保障,努力扩大有效投资,切实增强发展后劲。要始终坚持效益提升,着力加强税源培植,不断优化支出结构,加强国有资产的监管,强化审计发现问题的整改落实,不断提高财政资金使用绩效。要始终坚持民生优先,着力深化乡村振兴战略实施,加快推进生态治理、城市赋能、政府民生实事项目建设等民生工作,更好满足人民群众美好生活需要,为推进新时代江山大花园建设作出新的贡献。

  会议审议了2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,听取和审议了2017年财政决算草案和2018年1—6月预算执行情况的报告、市政府提出的审计机关关于2017年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告、江山市2018年地方政府债务限额及新增债务预算调整方案的议案,并就有关事项作出了决议。

  王子平代表市政府作表态发言。

  会议还审议通过了有关人事事项。会后,新任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

 

 

 


[关闭窗口]