天气预报:
 
 
最新公告 您当前位置:首页 > 最新公告
江山市人大常委会2017年监督工作计划
作者: 来源: 发布时间:2017-03-07 20:08:26

     2017年江山市人大常委会的监督工作,在中共江山市委的正确领导下,全面贯彻落实市第十四次党代会、市第十六届人大第一次会议精神,围绕工业强市、旅游富民“两轮驱动”发展战略的实施,突出项目攻坚年和效率提升年活动,服务科学发展,推进民主法治,促进民生改善,切实履行宪法和法律赋予的各项职权。主要监督任务是:
    一、常委会会议听取和审议专项工作报告
    (一)听取和审议市政府关于城乡总体规划实施情况的报告。时间拟安排在3月份。
    (二)听取和审议市政府关于土地利用总体规划实施情况的报告。时间拟安排在3月份。
    (三)听取和审议市政府关于重大社会事业项目谋划推进情况的报告(学前教育布局、文化艺术中心二期、健康养老产业)。时间拟安排在4月份。
    (四)听取和审议市政府关于重大交通项目前期工作情况的报告(杭建衢城际铁路延伸至江山、义金衢上高速、江山至玉山公路)。时间拟安排在5月份。
    (五)听取和审议市政府关于重大项目推进情况的报告(铁路货场扩建工程、通用机场、江山港流域整治)。时间拟安排在6月份。
    (六)听取和审议市政府关于行政审批制度改革情况的报告。时间拟安排在6月份。
    (七)听取和审议市政府关于2017年上半年工作情况的报告。时间拟安排在7月份。
    (八)听取和审议市政府关于村级集体经济发展情况的报告。时间拟安排在8月份。
    (九)听取和审议市政府关于农民饮用水扩面提升工作情况的报告。时间拟安排在8月份。
    (十)听取和审议市政府关于农民增收情况的报告。时间拟安排在8月份。
    (十一)听取和审议市政府关于“三大百亿”产业及龙头企业培育情况的报告。时间拟安排在9月份。
    (十二)听取和审议市政府关于服务企业活动及减负帮扶解困情况的报告。时间拟安排在9月份。
    (十三)听取和审议市政府关于金融机构支持实体经济工作情况的报告。时间拟安排在9月份。
    (十四)听取和审议市政府关于加强协辅警管理工作情况的报告。时间拟安排在10月份。
    (十五)听取和审议市政府关于“七五”普法规划2017年实施情况的报告。时间拟安排在10月份。
    (十六)听取和审议市法院关于推进“基本解决执行难”工作情况的报告。时间拟安排在10月份。
    (十七)听取和审议市检察院关于民事行政检察工作情况的报告。时间拟安排在10月份。
    二、常委会会议审查和批准决算,听取和审议计划、预算执行情况及财政审计工作的报告
    听取和审议市政府关于2016年财政决算草案的报告、2017年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议市政府提出的审计机关关于2016年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议市政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。时间拟安排在7月份。
    三、工作评议
    评议部门:教育局、交通运输局。启动时间拟安排在5月份。
    四、法律法规执行情况检查
    行政诉讼法;预算法;固体废物污染环境防治法;野生动物保护法;衢州市城市市容和环境卫生管理条例;浙江省少数民族权益保障条例;水土保持法。时间拟安排在5月份。
    五、视察
    (一)视察健盛、欧派产业园建设及输配电产业发展情况。时间拟安排在4月份。
    (二)视察民生实事项目实施情况。时间拟安排在6月份。
    (三)视察城市停车难、行车难问题解决情况(城南大型停车场、智能化停车改造工程、牛头岭道路、西山路南段、西山西路等项目建设情况)。时间拟安排在7月份。
    (四)视察乡村休闲旅游、“百里须江?美丽长廊”工程建设情况。时间拟安排在8月份。
    六、专题询问
    (一)对城市治堵工作开展专题询问。时间拟安排在9月份。
    (二)对民生实事项目实施情况开展专题询问。时间拟安排在10月份。
    七、主任会议听取专项工作报告
    (一)听取市政府关于经济开发区2016年预算执行情况和2017年预算编制情况的报告。时间拟安排在3月份。
    (二)听取市政府关于大气污染防治工作情况的报告。时间拟安排在3月份。
    (三)听取市政府关于工业固体废物处置情况的报告。时间拟安排在3月份。
    (四)听取市政府关于市第二人民医院建设情况的报告。时间拟安排在4月份。
    (五)听取市政府关于国家卫生城市创建工作情况的报告。时间拟安排在4月份。
    (六)听取市政府关于村(居)民委员会换届选举情况的报告。时间拟安排在6月份。
    (七)听取市政府关于剿灭劣Ⅴ类水工作情况的报告。时间拟安排在8月份。
    (八)听取市政府关于清水河道渔业资源保护开发利用情况的报告。时间拟安排在8月份。
    (九)听取市政府关于2018年预算编制情况的报告。时间拟安排在12月份。
    八、代表工作
    (一)开展代表培训。时间拟安排在4月份。
    (二)开展代表跨区域、跨县域视察。时间拟安排在8月份。
    (三)开展代表进联络站、“代表连心面对面”活动。时间拟安排在9月份。
    (四)探索代表向选民述职活动。时间拟安排在10月份。
    九、代表议案和建议、批评、意见督办工作
    平时认真做好市第十六届人大第一次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的督办工作。11月份,常委会会议听取和审议市政府关于市第十六届人大第一次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告。
    十、规范性文件的备案审查
    根据监督法和市人大常委会规范性文件备案审查暂行办法的要求,开展规范性文件备案审查工作。
    对列入2017年常委会监督工作计划的项目,各委室要按照监督法和省监督条例的要求,精心组织,密切配合,加强调研,认真实施,确保如期完成。常委会可根据形势和任务变化的需要,对监督工作计划作必要调整。
 


相关附件下载:
[关闭窗口]