天气预报:
 
 
自身建设 您当前位置:首页 > 自身建设
坚定信心 全力推进重大民生项目建设
——市人大代表“实施垃圾分类与处置 共建美好家园”座谈会现场见闻
作者: 来源: 发布时间:2019-02-21 15:18:41

  “我市即将面临‘垃圾围城’的困扰,推进垃圾焚烧发电项目建设,已经势在必行,刻不容缓。”17日上午,市人大常委会组织我市10多位人大代表召开座谈会,围绕“垃圾围城怎么办?”“垃圾焚烧项目怎么看?”“下一步工作怎么干?”等方面展开大讨论,为我市重大民生项目建言献策。

  “我认为江山确实需要建立垃圾焚烧发电厂,解决‘垃圾围城’问题,我们应当坚决拥护和支持市委、市政府的决策部署,推进重大民生项目早日落地见效。建议进一步加强生活垃圾分类工作,为下一步实施垃圾焚烧发电项目打下坚实基础。”讨论会一开始,市人大常委会建资环工委主任龚国祥就作了表态发言。

  “去年8月以来,本人参与到我市重大民生项目的一些前期工作,曾先后两次带队前往常州、杭州等地考察学习垃圾焚烧发电项目,对该项目有了更深的了解和认识,更加坚定了参与项目落地和建设的信心和决心。”上余镇人大主席刘子怡表示,建设垃圾焚烧发电项目既是破解“垃圾围城”问题的最好途径,也是实施“融衢接杭、建设江山大花园”战略的客观需求,“下一步,我将按照市委、市政府的统一部署,耐心做好宣传发动,把广大群众的思想统一到聚精会神办重大民生项目上来。”

  “如果这个利国利民的好项目,不能及时实施,那无疑是人们自己堵住通往美好生活的康庄大道,因此我们不能再糊涂下去。支持垃圾焚烧发电项目,惠及自身,利在千秋。我们要相信科学、支持项目,争做垃圾焚烧发电项目的践行者、推动者和宣扬者。”“建设垃圾焚烧发电厂,是解决我市‘垃圾围城’的最好办法,是利民惠民的大好事。我将坚决拥护市委、市政府的决策部署,积极带领社区党员、居民做好各项宣传工作。”……会上,来自全市各行各业的10多位人大代表纷纷结合自己的工作实际和学习考察体会,围绕“垃圾处置”话题,畅所欲言,建言献策。

  “前期的参观考察,让我非常震撼,在垃圾焚烧发电厂,我看到了先进的工艺、规范的流程和优美的环境,整个参观过程,没有发现任何的环境污染。作为一名村干部、党员,又是市人大代表,我将始终和市委、市政府保持一致,同时加强对老百姓的宣传,动员村民外出考察,让村民亲身体会项目的益处,使垃圾焚烧发电项目顺利落地。”讨论会后,上余村妇联主席祝贞雅表示,她坚信市委、市政府一定可以建造一个经得起听、经得起看、经得起闻、经得起测的现代化垃圾焚烧发电厂。


[关闭窗口]