天气预报:
 
 
人代会专题 您当前位置:首页 > 人代会专题
市人大各代表团、代表小组集中审议三个工作报告
舒畅 毛江妹等参加
作者: 来源: 发布时间:2019-02-22 09:33:43

  2月21日上午,市人大各代表团、代表小组集中审议市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,审议财政预算审查报告草案;提名酝酿候选人,酝酿总监票人草案,推荐监票人人选。市委副书记、市长舒畅,市人大常委会主任毛江妹等市领导参加审议和讨论。

  与会代表发言踊跃,对三个报告和市人大常委会、市人民法院、市人民检察院工作给予高度评价,并围绕“两轮驱动”“融衢接杭”、民主法治建设等方面,提出了许多中肯的意见和建议。

  舒畅认真听取了峡口片代表团的发言,充分肯定了代表们的意见、建议,并不时就有关问题与代表们进行深入交流。他指出,市人大常委会工作报告主题鲜明、内容丰富、亮点纷呈。市人大常委会紧随发展大势、紧扣中心大局、紧贴民生民情,工作有高度、有力度、有温度,通过实打实的调研、点对点的督查、面对面的建议,为推动政府科学决策、工作有效落实,助推江山大花园建设,发挥了重要作用。他希望,新的一年,市人大常委会一如既往地监督、理解、支持和帮助政府,凝心聚力、克难攻坚,共同推动我市各项事业取得新突破。

  在审议市人大常委会工作报告时,代表们认为,报告主题鲜明,重点突出,把全年工作用五个“全力助推”概括,全面、真实、透彻,充分体现了2018年人大工作的务实、高效。代表们建议,市人大常委会要进一步自我加压,为加快建设新时代江山大花园作出新的更大贡献。

  在审议市人民法院和市人民检察院工作报告时,代表们认为,“两院”过去一年紧紧围绕市委、市政府工作大局,执政为民,维护正义,为各项工作的顺利开展提供了坚强有力的司法保障。代表们建议“两院”在新的一年里,进一步担当公正司法新使命,为江山经济社会发展保驾护航。

  代表们还对我市财政预算审查报告草案进行了审议。代表们认为,2018年我市财政预算执行情况良好。建议强化收支管理、预算监督、债务管控、审计监督,确保财政稳健运行。 


[关闭窗口]