天气预报:
 
 
监督视窗 您当前位置:首页 > 工作动态 > 监督视窗
市第十六届人大常委会召开主任会议
作者: 来源: 发布时间:2019-02-21 15:19:18

    1月16日上午,市第十六届人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任毛江妹,副主任王旭、毛正彩、宁晔、毛长明、李培荣,党组成员周吉云及专职委员参加会议。市人民政府副市长巫小雄,市府办、发改局、财政局以及市人大常委会办事机构负责人列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于2019年国民经济和社会发展计划草案、财政预算初排意见、政府民生实事备选项目等情况的报告。会议认为,市政府及相关职能部门高度重视相关工作的开展,前期调研扎实,协调对接及时,2019年国民经济和社会发展计划草案、财政预算初排意见总体符合我市发展实际,政府民生实事备选项目贴近百姓群众需求,为下一步工作打下了良好基础。

  会议建议,在下一步工作中,市政府及相关职能部门要坚持稳中求进,深化论证年度计划目标,科学谋划项目建设,有效支持发展民营经济,努力推动全市经济社会高质量发展。要坚持量入为出、量力而行,细化财政预算编制,规范国资经营预算,严格执行政府债务限额管理,强化预算执行的刚性约束,不断提高资金使用绩效,切实保障全市财政健康稳定可持续运行。要坚持民生需求导向,充分吸纳民意民智,精心筛选民生实事备选项目,做深做细项目前期,确保项目实施当年见效、百姓受益,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  巫小雄代表市政府作表态发言。


[关闭窗口]