天气预报:
 
 
代表工作 您当前位置:首页 > 工作动态 > 代表工作
市人大常委会移交374件议案建议
作者: 来源: 发布时间:2019-03-29 15:36:37

  328日上午,市人大常委会举行代表议案、建议移交会,将市十六届人大三次会议期间收到的374件代表议案、建议,交由市政府及相关部门办理。

  市十六届人大三次会议期间,广大代表围绕我市经济社会发展大局,认真履行代表职责,广集民意、凝聚民智、建言献策,共提出议案347件,以及对各方面工作的建议、批评和意见27件。经大会主席团审查决定,347件议案全部作为各方面工作的建议,连同27件建议、批评和意见,在大会后由市人大常委会交市政府和有关机关、组织办理。

  市人大常委会希望市政府及有关承办部门在议案、建议办理工作中,要加强领导,层层落实责任;建章立制,力求办理规范;持续跟踪,提高办理实效,确保实现议案、建议件件有落实、事事有回应。

  市政府及相关承办部门表示,议案、建议是人大代表依法履职,参与国家事务管理,对政府工作实行监督的有效方法和重要形式。各相关部门单位将切实提高思想站位,把议案、建议办理工作作为改善民生、推动经济社会高质量发展的有力抓手,聚焦重点,不断完善工作机制,强化督查督办,确保办理工作不走过场,真正取得实效、真正解决问题。


[关闭窗口]